当前位置: 最新文件
 
市建筑质监站关于两家监理企业履职不到位情况的通报

来源:     发布日期: 2017-09-05

各质监机构,各监理企业:

     2017年6月7日,我站“双随机一公开”综合执法检查组对市管在建工程项目进行了随机抽查,检查中发现:

1、都市经典二期7号楼监理单位武汉市江南工程建设监理有限公司,在工程项目监理过程中存在原材料见证取样检测无旁站记录,混凝土浇捣及试块制作无旁站记录,监理人员未及时如实记录监理工作等问题。

2、福星惠誉水岸国际K7地块A栋项目监理单位北京华远建设监理有限公司,在工程项目监理过程中存在重点部位、关键工序旁站监理工作不到位,监理日志和旁站记录内容简单、不能溯源等问题。

上述两家监理企业违反了《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第5.2.11条、第3.2.3.10条、第3.2.3.11条、第7.2.2条的规定,现对上述两家监理企业予以通报批评。

同时,全市监理单位要对所监理项目进行自查自纠,进一步规范监理行为,积极整改存在的问题,严格按照《建设工程监理规范》实施监理工作,切实履行监理职责,我站下半年将继续开展“双随机一公开”综合执法检查。

2017年8月29日

附件下载
 
武汉市建筑工程质量监督站主办,未经授权禁止复制、转载或镜像   
欢迎光临武汉市建筑工程质量监督站  技术支持:武汉市建设信息中心