当前位置: 通知公告
 
全市预拌混凝土生产使用质量专项治理督导检查情况通报

来源:     发布日期: 2018-01-11

    为贯彻落实《市城建委关于印发<预拌混凝土生产使用质量专项治理行动实施方案>的通知》精神,按照《关于开展全市预拌混凝土生产使用质量专项治理督导检查及市管项目站级巡查的通知》要求,2017年11月6日至11月8日,市建筑工程质量监督站成立3个专项检查组,对全市各质监机构监管项目预拌混凝土生产使用质量进行了抽查,具体情况通报如下:

    本次检查采取资料检查和工程实体质量检查相结合,共抽查43个结构在建单位工程(市站3项,区站40项)。资料检查主要包括预拌混凝土相关台账以及参建各单位质量行为检查;工程实体质量检查主要包括混凝土回弹检测以及现场标养、同养情况检查等。从抽查情况来看,各项目均存在不同程度的资料及现场管理不规范等问题。针对发现的问题共计下发整改通知单43份,未发现严重违反强条情况。相关质监机构已将整改处理情况报至检查组,其中各项目现场管理及资料方面问题已整改完善,实体抽测不合格的项目亦已委托检测单位进行混凝土回弹及钻芯检测,经检测及设计验算满足设计要求。

    全市各项目参建单位要以此次检查为契机,举一反三,采取有力措施,加强预拌混凝土使用质量控制,消除隐患。同时,各质监机构应进一步强化对混凝土施工质量的监管,确保工程建设质量和安全。

附件下载
 
武汉市建筑工程质量监督站主办,未经授权禁止复制、转载或镜像   
欢迎光临武汉市建筑工程质量监督站  技术支持:武汉市建设信息中心