当前位置: 工作动态
 
缅怀革命先烈 感恩幸福生活

来源:     发布日期: 2018-04-09

——市建筑质监站各支部开展爱国主义教育主题党日活动

    清明垂云墨染,肃穆追忆忠魂。4月4日,站各支部组织党员干部以“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”开展“支部主题党日”活动,重温革命光辉岁月,接受爱国主义教育洗礼。

 

不负二七英雄血,砥砺前行铭初心

 

    二七纪念馆内,站一支部、三支部的党员们在“二七烈士纪念碑”前,高唱国歌,并向二七烈士默哀。在党员代表王领同志的带领下,全体党员庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定高举的右手,铿锵有力的声音,是对逝去先辈的崇高敬意,是对入党初心的不渝坚守,是对履行使命的坚定信念。

    祭奠活动结束后,党员们来到展馆内参观。在京汉学校“红领巾志愿讲解员”的解说下,一行行文字、一幅幅照片、一件件文物带人们重回1923年初春那场悲壮激昂的京汉铁路大罢工运动。在中国共产党的领导下,中国工人阶级无畏向前、不惧牺牲的革命精神为中国工人运动书写了可歌可泣的光辉篇章。通过此次祭奠参观活动,党员们深受感染,纷纷表示如今的幸福生活是革命先辈用献血和牺牲换来的,我们要懂得感恩和平年代的幸福生活,发扬共产党员为人民奉献的优良传统,从做好本职岗位工作开始,用实际行动为质监事业发展贡献力量。

 

声呼自由天地撼,巾帼舍身千秋歌

 

    沿石阶而上,站二支部的全体党员们来到龟山西麓的向警予烈士墓,向这位中国共产党创始人、中国妇女运动的先驱致敬。黑色花岗岩的方形台座上,侧坐的烈士雕像,秀发齐耳,目光坚定地望向远方,眼神中尽是对共产主义事业的信心。

    墓碑上,由邓小平同志题写的“向警予烈士之墓”遒劲有力,墓碑背面刻写的向警予烈士生平,讲述了这个传奇女子短暂而波澜壮阔的一生。党员们怀着对革命先辈的崇敬之情,向烈士鞠躬致敬,并再次重温入党誓词。

    活动中,二支部书记曾武还为大家讲述了向警予烈士为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业奋斗一生的事迹,带领大家一起感悟向警予同志为自由而战,不怕流血牺牲的巾帼气概。作为二支部唯一的女党员,李文慧同志感慨万千,她说道,向警予同志33年的生命虽然短暂,但她为妇女解放、人民解放做出的贡献让人铭记,无数像她一样的仁人志士为我们奋斗出的美好生活是后代需要珍惜的财富。现在,虽然不需要我们流血牺牲,但新时代,爱国爱党为人民群众奉献的党员精神内涵不变,我们要将革命先烈顽强拼搏、甘于奉献的精神传承下去,不懈奋斗,将中国梦变成现实。

 

 

 

 

附件下载
 
武汉市建筑工程质量监督站主办,未经授权禁止复制、转载或镜像   
欢迎光临武汉市建筑工程质量监督站  技术支持:武汉市建设信息中心