当前位置: 工作动态
 
用担当有为的工匠精神托起质监梦

来源:     发布日期: 2018-05-14

——市建筑质监站召开专题党课

    5月10日下午,市建筑质监站专题党课在六楼会议室开讲,全站40余名党员参加了本次学习,活动由一支部书记龚为主持。

    按照站党总支制定的2018年党课安排,邓帮、詹君宇两位同志作为主讲人,做了以“培育质监工匠精神,用行动为党旗争辉”为主题的交流。他们结合生动的事例,从党员如何在实际工作中发挥模范带头作用切入,为全站职工分享了在日常监督和处理投诉过程中的心得体会,探讨了他们在强化事前监督预判能力、增强风险意识等方面的看法。

互动交流环节,在场党员纷纷表示对两位主讲人反映实际、有个人见解的党课内容产生了强烈共鸣。站领导、各科室负责人也分别从自己多年的质监工作经历出发,讨论了如何找准角色定位,以工作成绩兑现党员承诺的观点,并表示要用辛苦的值守换来人民群众的获得感,让我们监督的工程成为城市的一道靓丽风景。与会党员的热烈讨论将此次党课带入了新的高潮。

    龚为书记在最后的总结中指出,交流分享带动我们从实践中不断反思总结,不断去强化锻造质监工匠精神的意识,塑造一种敢于面对困难、迎难而上,脚踏实地、真心实意为群众赢得获得感的担当精神。最后,他号召全体党员积极践行习总书记提出的,关于党员领导干部要敢于担当,并身体力行、率先垂范的要求,做到以学促做、知行合一,抓紧党员集中学习的机会、抓紧党员个人自学的机会,不断提高理论水平和业务能力,不断强化党员领导干部主动担当、积极作为意识,用实际行动为党旗争辉。

    专题党课作为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的重要举措,受到市建筑质监站的高度重视,按照党建品牌——“党员一线课堂”的规划部署,该站设计了浸入式、体验式、互动式、输出式等四大学习教育模式框架,并不断充实教育形式及教育内容,组织党员干部走上讲台、走下工地、走进社区、走入学习教育基地,用自己的人、讲自己的话、说自己的事,增强党员参与感和代入感,切实提升党员学习教育实效。

 

 

 

 
 
 

 

附件下载
 
武汉市建筑工程质量监督站主办,未经授权禁止复制、转载或镜像   
欢迎光临武汉市建筑工程质量监督站  技术支持:武汉市建设信息中心